Lempeng Nangka

Resep Lempeng Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan simpel, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

75 gr buah nangka

5 sdm tepung terigu

30 ml santan kental instan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kotak kecil buah nangka.

Langkah 1

Potong-potong kotak kecil buah nangka.

Campur nangka, tepung terigu, santan, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur nangka, tepung terigu, santan, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Panaskan wajan atau pan, tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil saja.

Langkah 4

Panaskan wajan atau pan, tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil saja.

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait