Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Lempeng pisang merupakan salah satu kudapan ringan khas Kalimantan Selatan yang menggunakan adonan tepung terigu dan isian pisang.
3 buah pisang
6 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdm perisa vanilla
1/2 sdm garam
4 sdm gula pasir
20 ml air
Langkah 1
Potong pisang seperti membentuk koin.
Langkah 2
Masukkan telur ayam dan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan perisa vanilla, kemudian aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air perlahan-lahan.
Langkah 5
Masukkan garam.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, lalu aduk lagi.
Langkah 7
Tambahkan potongan pisang.
Langkah 8
Goreng lempeng sampai berwarna kecokelatan. Lempeng pisang siap untuk disajikan dengan segelas teh panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!