Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Lempeng pisang merupakan salah satu kudapan ringan khas Kalimantan Selatan yang menggunakan adonan tepung terigu dan isian pisang.

Bahan Utama

3 buah pisang

6 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

1/2 sdm perisa vanilla

1/2 sdm garam

4 sdm gula pasir

20 ml air

Cara Membuat

Potong pisang seperti membentuk koin.

Langkah 1

Potong pisang seperti membentuk koin.

Masukkan telur ayam dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan telur ayam dan gula pasir.

Tambahkan perisa vanilla, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan perisa vanilla, kemudian aduk rata.

Tambahkan air perlahan-lahan.

Langkah 4

Tambahkan air perlahan-lahan.

Masukkan garam.

Langkah 5

Masukkan garam.

Masukkan tepung terigu, lalu aduk lagi.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, lalu aduk lagi.

Tambahkan potongan pisang.

Langkah 7

Tambahkan potongan pisang.

Goreng lempeng sampai berwarna kecokelatan. Lempeng pisang siap untuk disajikan dengan segelas teh panas.

Langkah 8

Goreng lempeng sampai berwarna kecokelatan. Lempeng pisang siap untuk disajikan dengan segelas teh panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: