Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Makanan khas nusantara ini sangat populer dan sering kita temui di acara-acara selamatan, rapat ataupun arisan. Terbuat dari ketan berisi suwiran dagi
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci ketan lalu rendam, minimal selama 1 jam. Kukus ketan selama 15 menit.
Langkah 2
Didihkan santan, garam dan daun pandan, lalu masukkan ketan tadi ke dalam santan panas. Aduk sampai air meresap. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Kukus lagi ketan selama 15 menit.
Langkah 4
Membuat isian lemper : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada dan jahe. Jika diblender, masukkan minyaknya sekaligus. Tumis bumbu halus, lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai.
Langkah 5
Setelah harum, masukkan ayam rebus yang sudah disuwir-suwir lalu tuang air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Setelah air agak menyusut, masukkan santan. Aduk rata sampai air menyusut.
Langkah 6
Ambil secukupnya ketan, pipihkan dan beri isian.
Langkah 7
Bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi di ujung-ujungnya. Bakar hingga wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua