Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Resep dari Ci Jun.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal selama 3 jam atau selama satu malam.
Langkah 2
Kukus beras ketan dengan 2 lembar daun pandan selama 20 menit.
Langkah 3
Rebus santan, garam dan 2 lembar daun pandan yang diikat simpul, pastikan terus diaduk sampai mendidih.
Langkah 4
Pindahkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam baskom, tuang santan dan aduk ketan sampai santan terserap. Diamkan selama 5 menit agar terserap sempurna.
Langkah 5
Kukus kembali ketan selama 30 menit.
Langkah 6
Gunakan plastik, kepal ketan yang sudah hangat. Tekan perlahan kemudian beri isian abon, rapatkan supaya abon tidak bocor.
Langkah 7
Bungkus lemper dengan rapat, gulung ketan dengan daun pisang kemudian sematkan dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Tata lemper dengan posisi berdiri dalam dandang, kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua