Lentho

Resep Lentho

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan khas dari 1 daerah Wonogiri, Jawa Tengah

Bahan Utama

500 gram ubi kayu

200 gram kelapa agak muda

100 gram kacang tolo

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah kemiri

1 1/2 sdt ketumbar

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kelapa diparut memajang.

Langkah 1

Kelapa diparut memajang.

Ubi kayu diparut lalu diperas airnya.

Langkah 2

Ubi kayu diparut lalu diperas airnya.

Kacang tolo direndam hingga mengembang lalu ditumbuk kasar.

Langkah 3

Kacang tolo direndam hingga mengembang lalu ditumbuk kasar.

Bahan bumbu halus diulek halus.

Langkah 4

Bahan bumbu halus diulek halus.

Ubi kayu, kelapa parut, kacang tolo dan bumbu yang sudah diulek dicampur jadi satu lalu diuleni hingga rata lalu cek rasa.

Langkah 5

Ubi kayu, kelapa parut, kacang tolo dan bumbu yang sudah diulek dicampur jadi satu lalu diuleni hingga rata lalu cek rasa.

Ambil 1 kepal adonan lalu bentuk dengan kepalan tangan, lakukan pada semua adonan.

Langkah 6

Ambil 1 kepal adonan lalu bentuk dengan kepalan tangan, lakukan pada semua adonan.

Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng adonan lentho yang sudah dibentuk hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisu.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng adonan lentho yang sudah dibentuk hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: