Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan khas dari 1 daerah Wonogiri, Jawa Tengah
Langkah 1
Kelapa diparut memajang.
Langkah 2
Ubi kayu diparut lalu diperas airnya.
Langkah 3
Kacang tolo direndam hingga mengembang lalu ditumbuk kasar.
Langkah 4
Bahan bumbu halus diulek halus.
Langkah 5
Ubi kayu, kelapa parut, kacang tolo dan bumbu yang sudah diulek dicampur jadi satu lalu diuleni hingga rata lalu cek rasa.
Langkah 6
Ambil 1 kepal adonan lalu bentuk dengan kepalan tangan, lakukan pada semua adonan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng adonan lentho yang sudah dibentuk hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua