Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Lentho merupakan cemilan khas kota Surabaya yang pada umumnya di gunakan untuk membuat menu lontong balap khas Surabaya. Pada umumnya cemilan lezat in
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 3 jam hingga lunak, kemudian angkat dan tiriskan hingga benar-benar kering.
Langkah 2
Kemudian rebus kacang tolo hingga empuk dan mekar, lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumbuk kacang tolo rebus hingga halus, lalu sisihkan di sebuah wadah.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut dalam wadah berisi kacang tolo halus.
Langkah 5
Masukkan kentang rebus parut, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan bumbu, irisan daun jeruk, telur, bumbu halus, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Bentuk adonan bulat panjang atau sesuai selera.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang serta berwarna kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua