Aisah
5.0
(1 Rating)
Lento adalah salah satu menu yang selalu ada di dalam kuliner khas Surabaya seperti kupang dan lontong balap. Lento sendiri ada beberapa macam, mula
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih dan serut kasar.
Langkah 2
Siapkan bumbu dan haluskan.
Langkah 3
Campur bumbu ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata, tidak usah ditambahkan air lagi.
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu ambil 1 sdm adonan, kepal supaya adonan padat saat dimasak. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Tiriskan dan siap disajikan buat pelengkap lontong balap atau kupang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua