Lepet Jagung Manis

Resep Lepet Jagung Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enaaaak! :)

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu (∆ biru)

3 sdm gula pasir

3 sdm kelapa parut mengkal

2 tetes vanila pasta

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Kukusan

Chopper

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, sisir menggunakan pisau lalu haluskan menggunakan blender / chopper.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, sisir menggunakan pisau lalu haluskan menggunakan blender / chopper.

Masukkan jagung blender kedalam wadah. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanila pasta, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jagung blender kedalam wadah. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanila pasta, aduk rata.

Hasilnya.

Langkah 3

Hasilnya.

Ambil 1 lembar kulit jagung, isi dengan 1/2 - 1 sdm adonan (tergantung ukuran pembungkus), lalu gulung. lakukan hingga selesai (kalau kulit jagung sudah habis, bisa menggunakan wadah tahan panas, aluminium cup ataupun daun pisang).

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit jagung, isi dengan 1/2 - 1 sdm adonan (tergantung ukuran pembungkus), lalu gulung. lakukan hingga selesai (kalau kulit jagung sudah habis, bisa menggunakan wadah tahan panas, aluminium cup ataupun daun pisang).

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25 menit, matikan api, angkat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25 menit, matikan api, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait