Lidah Kucing Keju

Resep Lidah Kucing Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue kering renyah dengan bahan dasar putih telur dan taburan keju.

Bahan Utama

190 gr margarin

75 gr gula halus

75 ml putih telur

2 tetes pewarna kuning telur

150 gr tepung terigu protein rendah

35 gr tepung maizena

40 gr susu bubuk

50 gr keju parut, remas-remas

Keju parut secukupnya, taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Mixer margarin dan gula halus dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Langkah 1

Mixer margarin dan gula halus dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Masukkan putih telur dan pewarna, mixer hingga menyatu.

Langkah 2

Masukkan putih telur dan pewarna, mixer hingga menyatu.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu dan keju, mixer asal rata saja.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu dan keju, mixer asal rata saja.

Masukkan adonan dalam piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 4

Masukkan adonan dalam piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Taburi dengan keju parut.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait