Lodeh Ikan Mas

Resep Lodeh Ikan Mas

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan ini sering banget dimasakin ibu yang versi pedas lebih nampol.

Bahan Utama

2 ekor ikan mas ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

2 siung bawang putih parut

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/4 ruas jempol kencur

1/2 sdt jintan

1/2 ruas jempol jahe

1 sdt kunyit bubuk

3 butir kemiri

Bahan Lain :

1 papan tempe

500 ml air

65 ml santan instan

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 buah tomat

2 batang daun bawang

1 ruas jempol lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit.

Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga wangi.

Tuang air lalu masukkan ikan dan tempe.

Langkah 4

Tuang air lalu masukkan ikan dan tempe.

Tambahkan garan, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 5

Tambahkan garan, kaldu bubuk dan gula.

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.

Masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait