Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Resep Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen masak lodeh tapi males ribet jadilah saya bikin lodeh dengan menggunakan bumbu iris saja. Super simple dan enak rasanya. Untuk cabainya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah labu siam

50 gr udang

3 biji cabai rawit utuh

65 ml santan instan kental

1 batang daun bawang

650 ml air

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

⅛ sdt jinten bubuk

⅛ sdt ketumbar bubuk

Secukupnya lada

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji cabai merah

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam hingga harum kemudian masukkan udang aduk rata hingga udang matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam hingga harum kemudian masukkan udang aduk rata hingga udang matang.

Masukkan labu siam, aduk kemudian tuang air, masak hingga labu matang

Langkah 3

Masukkan labu siam, aduk kemudian tuang air, masak hingga labu matang

Tambahkan jinten, ketumbar, lada ,cabai merah, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan jinten, ketumbar, lada ,cabai merah, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan potongan daun bawang dan cabai rawit utuh, aduk rata. Tes rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang dan cabai rawit utuh, aduk rata. Tes rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Maryamnisa69_

Maryamnisa69_

Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

sekali coba ternyata enak, gk kalah enak sama lodeh biasanya, ma...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait