Lodeh Nangka Muda dan Kacang Tolo

Resep Lodeh Nangka Muda dan Kacang Tolo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Sayur lodeh merupakan olahan sayur yg mudah kita jumpai di daerah Jawa. Perpaduan bumbu dan santan.

Bahan Utama

250 gram nangka muda rebus

100 gram kacang tolo, rebus

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 sachet santan instan @65 ml

1 sdt garam halus

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 liter air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Siapkan panci yang berisi air mendidih lalu masukkan kacang tolo.

Langkah 2

Siapkan panci yang berisi air mendidih lalu masukkan kacang tolo.

Tambahkan bumbu halus lalu aduk.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus lalu aduk.

Tambahkan lengkuas geprek ,daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas geprek ,daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan nangka muda lalu aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan nangka muda lalu aduk kembali.

Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu ayam lalu aduk (tes rasa sesuai selera). Biarkan mendidih kembali lalu matikan kompor. Lodeh nangka dan kacang tolo siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu ayam lalu aduk (tes rasa sesuai selera). Biarkan mendidih kembali lalu matikan kompor. Lodeh nangka dan kacang tolo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Lodeh Nangka Muda dan Kacang Tolo

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Sayur lodeh rewel-nya makin mantap ditambah kacang tolo. Makasih...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Nangka Muda dan Kacang Tolo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait