Faridha Sadik
5.0
(2 Rating)
Sayur lodeh merupakan olahan sayur yg mudah kita jumpai di daerah Jawa. Perpaduan bumbu dan santan.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Siapkan panci yang berisi air mendidih lalu masukkan kacang tolo.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus lalu aduk.
Langkah 4
Tambahkan lengkuas geprek ,daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan nangka muda lalu aduk kembali.
Langkah 6
Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu ayam lalu aduk (tes rasa sesuai selera). Biarkan mendidih kembali lalu matikan kompor. Lodeh nangka dan kacang tolo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua