Lodeh Tahu Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional masyarakat Jawa, simple dan enak.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

1 kotak tahu

50 gr udang, potong kecil

2 sdm bumbu dasar putih

1 buah cabe merah besar

2 lbr daun salam

1 cm lengkuas

750 ml air

65 ml santan instan

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Tumis bumbu dasar putih, cabe, daun salam dan lengkuas. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar putih, cabe, daun salam dan lengkuas. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Tuang air, kalau sudah mendidih masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Tuang air, kalau sudah mendidih masukkan kacang panjang.

Masukkan tahu.

Langkah 4

Masukkan tahu.

Kalau sayur sudah empuk, tuang santan instan, garam, lada ketumbar, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kalau sayur sudah empuk, tuang santan instan, garam, lada ketumbar, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait