Lodeh Tahu Kentang Bumbu Goreng

Resep Lodeh Tahu Kentang Bumbu Goreng

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Duo bawang digoreng biar gampang diulek, tapi pengaruh ke rasa juga 🤤

Bahan Utama

1 buah terong

½ balok tahu Malang

2 buah kentang

7 batang belalo

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 buah tomat ukuran kecil

1 balok terasi

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula putih

2 gelas santan

5 buah cabai rawit (optional)

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kentang (yang sudah dikupas), dan belalo. Potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kentang (yang sudah dikupas), dan belalo. Potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Potong memanjang tahu. Goreng, tiriskan, dan sisihkan.

Langkah 2

Potong memanjang tahu. Goreng, tiriskan, dan sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Ulek semua bersama terasi dan cabai.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Ulek semua bersama terasi dan cabai.

Didihkan air, masukkan terong, kentang, dan belalo. Masak hingga setengah empuk. Masukkan bumbu ulek dan santan. Tambahkan garam, penyedap, lada bubuk, dan gula. Aduk merata.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan terong, kentang, dan belalo. Masak hingga setengah empuk. Masukkan bumbu ulek dan santan. Tambahkan garam, penyedap, lada bubuk, dan gula. Aduk merata.

Masukkan tahu, tunggu matang dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, tunggu matang dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: