Lodeh Tahu Putih Telur

Resep Lodeh Tahu Putih Telur

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan putih telur yang tidak dipakai saat membuat kue.

Bahan Utama

1 buah tahu

10 butir putih telur

2 tangkai petai

1½ sdt garam

½ sdt gula

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 sachet santan instan

500 ml air

Bumbu Dihaluskan

2 buah cabai merah

8 buah cabai rawit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

3 butir kemiri

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tahu dipotong dadu, lalu digoreng.

Langkah 1

Tahu dipotong dadu, lalu digoreng.

Putih telur direbus, lalu dipotong dadu.

Langkah 2

Putih telur direbus, lalu dipotong dadu.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan air, tahu, telur, petai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai mendidih, lalu masukkan santan, garam dan gula. 
Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Sayur siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, tahu, telur, petai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai mendidih, lalu masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait