Retha
5.0
(1 Rating)
Memasuki musim penghujan, butuh makanan berkuah segar. kali ini aku masak lodeh terong, dengan kuah yang dominan manis. disajikan hangat cukup membuat
2 buah terong hijau
5 buah kacang panjang
1 buah labu siam
1000 ml air
500 ml santan encer
1 papan tempe, hancurkan kasar
2,5 sdm gula pasir
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan tambahkan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan santan encer dan terong, lalu rebus sampai terong layu.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan labu siam.
Langkah 5
Terakhir masak tempe dan aduk rata. koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua