Cicik Ary
5.0
(2 Rating)
Masakan khas dari Jawa.
Langkah 1
Potong-potong terong dan rendam di air agar tidak hitam, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong daging tetelan yang sudah direbus hingga empuk, sisihkan. Potong-potong tahu dan tempe sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan air, didihkan. Masukkan daging tetelan, tahu, dan tempe. Didihkan kembali.
Langkah 5
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan terong. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua