Lodeh Tewel

Resep Lodeh Tewel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi putih dan nasi jagung.

Bahan Utama

700 gram tewel

1 ruas lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

400 ml santan

1 sdt gula aren

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tewel, lalu rebus dengan air hingga setengah empuk. Tiriskan tewel dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong-potong tewel, lalu rebus dengan air hingga setengah empuk. Tiriskan tewel dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga layu. Angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga layu. Angkat.

Pindahkan ke cobek, lalu haluskan.

Langkah 3

Pindahkan ke cobek, lalu haluskan.

Masak air, bumbu halus, lengkuas dan daun salam di dalam panci hingga mendidih.

Langkah 4

Masak air, bumbu halus, lengkuas dan daun salam di dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan tewel, garam dan gula aren. Aduk rata. Masak hingga tewel empuk.

Langkah 5

Lalu masukkan tewel, garam dan gula aren. Aduk rata. Masak hingga tewel empuk.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait