Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi putih dan nasi jagung.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tewel, lalu rebus dengan air hingga setengah empuk. Tiriskan tewel dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak. Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga layu. Angkat.
Langkah 3
Pindahkan ke cobek, lalu haluskan.
Langkah 4
Masak air, bumbu halus, lengkuas dan daun salam di dalam panci hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan tewel, garam dan gula aren. Aduk rata. Masak hingga tewel empuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua