Lodeh Tholo Cecek Tempe

Resep Lodeh Tholo Cecek Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu tercinta. Biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

100 gram kacang tholo

125 gram tempe, potong dadu

250 gram cecek sapi, potong kotak

2 lembar daun salam

½ ruas jempol lengkuas, memarkan

500 ml santan

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu :

10 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga layu, kemudian haluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga layu, kemudian haluskan. Sisihkan.

Rebus kacang tholo dengan secukupnya air hingga empuk.

Langkah 2

Rebus kacang tholo dengan secukupnya air hingga empuk.

Lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Lalu masukkan tempe, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil kuah ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak sambil kuah ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait