Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu tercinta. Biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat. Selamat mencoba.
Sendok Sayur
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga layu, kemudian haluskan. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus kacang tholo dengan secukupnya air hingga empuk.
Langkah 3
Lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan tempe, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil kuah ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua