Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lontong Kupang atau Kupang Lontong adalah makanan khas dari Jawa Timur tepatnya daerah Surabaya, Sidoarjo, Bangil dan Pasuruan. Kupang sendiri merup
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih kupang, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kupang, rebus hingga matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula merah, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 6
Siapkan piring saji, tambahkan gula, cabe rawit, irisan bawang putih (± 5 iris) kemudian ulek. Tambahkan petis, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan irisan lontong.
Langkah 8
Siram dengan kuah dan kupang, aduk rata. Tambahkan lentho, perasan jeruk nipis dan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua