Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook dan modifikasi dari chef yummy. Ternyata lontong dengan dibuat dari beras merah juga sangat enak.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras putih, beras merah, dan beras ketan, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan beras ke dalam plastik, isi setengah bagian saja.
Langkah 3
Kemudian bakar / rekatkan ujung plastiknya dengan lilin. Kemudian tusuk-tusuk permukaannya dengan tusuk sate/lidi.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan lontong ke dalam air rebusan. Rebus selama 5 menit sambil ditutup.
Langkah 6
Kemudian diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 8 menit, dan diamkan kembali selama 30 menit.
Langkah 7
Kemudian angkat dan tiriskan airnya. Lalu dinginkan. Lontong beras merah siap di nikmati dengan kuah sayur / soto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua