Lontong Sate Sapi #JajanDiRumah

Resep Lontong Sate Sapi #JajanDiRumah

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Hampir seluruh warga indonesia tahu makanan khas kaki 5 yang 1 ini, walau kadang berbeda daerah beda jenis sate yang disajikan. Tapi sate emang selaluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi

2 lembar daun pepaya

7 siung bawang putih

2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm gula merah

1,5 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal Kecap :

15 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

3 buah tomat

Kecap manis secukupnya

Pelengkap :

Lontong

Bawang goreng

Cara Membuat

Cuci dan potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Cuci dan potong daging sesuai selera.

Kemudian robek daun pepaya, dan remat bersama daging, diamkan 10-15 menit. Ini supaya daging tidak alot.

Langkah 2

Kemudian robek daun pepaya, dan remat bersama daging, diamkan 10-15 menit. Ini supaya daging tidak alot.

Kemudian haluskan bahan bumbu sate. Baluri seluruh daging dengan bumbu, diamkan/ marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 3

Kemudian haluskan bahan bumbu sate. Baluri seluruh daging dengan bumbu, diamkan/ marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.

Setelah dimarinasi, tusuki sate dengan tusukan.

Langkah 4

Setelah dimarinasi, tusuki sate dengan tusukan.

Kemudian bakar hingga matang.

Langkah 5

Kemudian bakar hingga matang.

Sajikan bersama lontong, sambal kecap dan juga taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan bersama lontong, sambal kecap dan juga taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: