Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Enaak
500 gram beras ketan
400 ml air
150 gram gula merah
150 gram kelapa parut
2 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
1 sdt gram
1/3 sdt vanile
1 sdm maizena
30 lembar daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam selama 2 jam. Setelah 2 jam tiriskan airnya dan beri garam
Langkah 2
Siapkan daun pisang yang sudah di potong kecil panjang, lebar ukurannya di sesuaikan saja
Langkah 3
Bentuk seperti segitiga, kemudian masukkan 1 sdm beras ketan. Tutup rapat pastikan tidak ada yang bolong
Langkah 4
Jika sudah ditutup jangan lupa terakhir diberi tusukan lidi. Agar tidak lepas daunnya dan hancur
Langkah 5
Kemudian rebus selama 50 menit dengan api sedang
Langkah 6
Masukkan air, gula merah, gula pasir, vanile dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula nya larut. Terakhir tambahkan larutan maizena agar gula lebih kental
Langkah 7
Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit
Langkah 8
Setelah lopisnya masak, masukkan ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus. Siap untuk di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua