Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Donat Yunani yang bahannya sederhana dan mudah membuatnya. Tanpa mikser, tanpa ulen dan tidak perlu dicetak. Untuk memberikan rasa, saya buat saus c
Advertisement
Langkah 1
Campur susu, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata. Lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Tuang adonan biang ke dalam tepung terigu, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan minyak dan garam, lalu aduk rata. Diamkan selama 20-30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu masukkan ke dalam piping bag. Semprot dan gunting di atas minyak yang sudah dipanaskan. Aduk supaya matang merata, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Rebus air dan gula pasir dalam saucepan. Jangan diaduk dan biarkan sampai berbuih serta berwarna kecokelatan. Lalu matikan api.
Langkah 6
Masukkan susu cair (hati-hati karena akan sangat berbuih).
Langkah 7
Aduk-aduk sampai larut. Kemudian masukkan butter dan sejumput garam.
Langkah 8
Setelah dingin caramel akan sedikit mengental. Kemudian campur loukumades dengan saus caramel, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua