Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Baru pertama kali bikin lumpia basah ternyata yummy rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas bengkuang cuci bersih kemudian potong korek api.
Langkah 2
Rebus air dan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bengkuang rebus hingga layu. Tiriskan bengkuang dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Masukkan larutan maizena ke dalam air rebusan gula tadi, masak hingga mengental seperti lem.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan telur goreng orak arik hingga matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bumbu halus tumis sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan bengkuang dan tauge, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
Langkah 7
Penyajian: siapkan satu lembar kulit lumpia olesi dengan lem yang terbuat dari air gula tadi secukupnya kemudian tambahkan bahan isian secukupnya dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua