Rafika
5.0
(1 Rating)
Lumpia rebung merupakan salah satu camilan khas Semarang. Camilan ini rasanya sangat enak, garing, dan gurih. Dimakan dengan tambahan cabe rawit, mant
400 gr rebung yang telah direbus
20 lembar kulit lumpia
2 butir telur
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya kecap manis
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
9 siung bawang putih, cincang
6 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabai rawit, iris
2 sdm tepung terigu
Secukupnya air
Langkah 1
Tumis bumbu irisan, hingga matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan rebung tumis kembali.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, penyedap rasa, kecap, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masak hingga matang.
Langkah 6
Campurkan bahan untuk perekat.
Langkah 7
Bungkus rebung dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan adonan tepung perekat.
Langkah 8
Goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua