Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kalau main ke Bali jangan lupa main kepantai sanur, disana kita akan dengan mudah menemukan penjual lumpia dengan bumbu khasnya yang bikin kita ketagi
Langkah 1
Siapkan sayuran yang akan digunakan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan sayuran. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Tumis hingga setengah matang. Dinginkan.
Langkah 3
Ambil selembar kulit lumpia, beri isian lalu gulung. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Larutkan tepung beras dengan air, lalu celupkan lumpia ke dalam adonan tepung beras.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan bumbu ngohiong, garam, kecap manis dan bawang putih.
Langkah 7
Masukkan kacang tanah, aduk hingga merata dan air mendidih kembali.
Langkah 8
Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 9
Gunting-gunting lumpia, siram dengan bumbu ngohiong dan beri potongan cabai diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua