Lumpur Nangka Moist Lembut

Resep Lumpur Nangka Moist Lembut

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya bikin karena, nostalgia dengan lumpur sidoarjo😊

Bahan Utama :

250 gr telur

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

150 gr gula pasir

1 cepuk bubuk vanili (1/2 sdt)

Bahan Cair :

1 liter santan kelapa

1 sdt garam

6 lembar daun pandan

Bahan Oles :

2 sdm mentega

1 sdm minyak (campur dengan mentega)

Topping :

300 gr buah nangka (potong dadu)

Cara Membuat

Masak bahan cair, lalu dinginkan.

Langkah 1

Masak bahan cair, lalu dinginkan.

Campur semua bahan utama hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bahan utama hingga rata.

Tuang sedikit demi sedikit bahan cair yang telah dingin pada bahan utama hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang sedikit demi sedikit bahan cair yang telah dingin pada bahan utama hingga tercampur rata.

Saring semua adonan agar tidak bergerindil.

Langkah 4

Saring semua adonan agar tidak bergerindil.

Oles cetakan yang telah panas dengan bahan oles.

Langkah 5

Oles cetakan yang telah panas dengan bahan oles.

Tuang adonan pada cetakan dan beri toping.

Langkah 6

Tuang adonan pada cetakan dan beri toping.

Tutup agar mengembang dengan sempurna.

Langkah 7

Tutup agar mengembang dengan sempurna.

Balik kue bila sudah kecoklatan (tanpa di tutup).

Langkah 8

Balik kue bila sudah kecoklatan (tanpa di tutup).

Angkat kue bila sudah kecoklatan di kedua sisinya, dan siap dinikmati.

Langkah 9

Angkat kue bila sudah kecoklatan di kedua sisinya, dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: