Lumpur Pisang

Resep Lumpur Pisang

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Enak, lembut, dan pastinya super yummy!!

Bahan Utama

200 gr pisang tanpa kulit

200 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

450 ml santan

50 gr margarin, cairkan.

1 btr telur

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Pewarna kuning muda secukupnya

Topping :

Chocochip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender pisang bersama dengan telur, gula dan vanili, blender sampai halus dan lembut.

Langkah 1

Blender pisang bersama dengan telur, gula dan vanili, blender sampai halus dan lembut.

Campur adonan pisang dg tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Campur adonan pisang dg tepung terigu, aduk rata.

Masukkan santan yang sudah dicampur garam secara bertahap, aduk sampai licin.

Langkah 3

Masukkan santan yang sudah dicampur garam secara bertahap, aduk sampai licin.

Tambahkan margarin dan pewarna, aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan pewarna, aduk lagi sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin, tuang adonan ¾ cetakan, masak sampai setengah matang, lalu tambahkan topping, masak kembali sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles dengan margarin, tuang adonan ¾ cetakan, masak sampai setengah matang, lalu tambahkan topping, masak kembali sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait