Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Kue lupis biasanya banyak ditemukan di pasar Surabaya, biasanya dijual dengan klanting dan bubur sumsum. Warga Surabaya menyebutnya Lopis. Kali in
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 2 jam kemudian cuci dan tiriskan. Siapkan daun pisang untuk membungkus ketan, bentuk daun pisang seperti kerucut, isi dengan 2 sdm beras ketan hitam, lalu lipat bagian atasnya berbentuk segitiga, sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 2
Letakkan dalam panci presto, beri air hingga ketan terendam. Rebus dengan panci presto selama 30 menit. Tiriskan lupis.
Langkah 3
Kukus kelapa yang sudah ditambahkan sedikit garam selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 4
Buat saus kinca, masukkan gula merah, air, garam dan daun pandan. Rebus hingga gula larut. Tambahkan indomilk kental manis, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena.
Langkah 5
Penyajiannya : Buka daun pisang lupis, gulingkan ke kelapa parut, siram dengan saus kinca. Lupis ketan hitam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua