Macaron Valentine Day #YummyXtraPoint

Resep Macaron Valentine Day #YummyXtraPoint

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Salah satu makanan yang di jadikan simbol kasih sayang di hari valentine selain cokelat yaitu macaron dan macaron biasa di jadikan hadiah untuk orang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr putih telur suhu ruang, ambil bagian telur yang encer

38 gr gula pasir

45 gr tepung terigu protein sedang

40 gr gula halus

Isian :

Whipped cream/Cokelat pasta sesuai selera

Cara Membuat

Campur gula pasir dan putih telur kemudian masak dengan tehnik double boiler (masak dengan api sedang). Aduk cepat sampai gula larut dan tekstur putih telur mengkilat. Matikan api, angkat bowl berisi putih telur lalu diamkan sebentar putih telur.

Langkah 1

Campur gula pasir dan putih telur kemudian masak dengan tehnik double boiler (masak dengan api sedang). Aduk cepat sampai gula larut dan tekstur putih telur mengkilat. Matikan api, angkat bowl berisi putih telur lalu diamkan sebentar putih telur.

Setelah gula mencair, mixer adonan gula tadi dengan kecepatan tinggi hingga stiff peak, saya menggunakan metode Swiss maringue.

Langkah 2

Setelah gula mencair, mixer adonan gula tadi dengan kecepatan tinggi hingga stiff peak, saya menggunakan metode Swiss maringue.

Masukkan tepung dan gula halus, aduk rata kemudian saring, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung dan gula halus, aduk rata kemudian saring, sisihkan.

Masukkan campuran tepung dan gula halus ke dalam adonan putih telur tadi, kemudian aduk balik perlahan.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung dan gula halus ke dalam adonan putih telur tadi, kemudian aduk balik perlahan.

Tambahkan pasta red velvet kemudian aduk perlahan, jangan sering mengaduk supaya adonan tidak encer.

Langkah 5

Tambahkan pasta red velvet kemudian aduk perlahan, jangan sering mengaduk supaya adonan tidak encer.

Masukkan adonan kedalam piping bag kemudian semprotkan diatas kertas roti atau cetakan macaron. Diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan bagian atas jika dipegang tidak lengket di tangan. Gunakan bantuan kipas supaya adonan cepat mengering.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam piping bag kemudian semprotkan diatas kertas roti atau cetakan macaron. Diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan bagian atas jika dipegang tidak lengket di tangan. Gunakan bantuan kipas supaya adonan cepat mengering.

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, kemudian masukkan loyang macaron dan panggang macaron selama 25 menit dengan suhu 140°C atau jika menggunakan oven tangkring gunakan api sedang saja.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, kemudian masukkan loyang macaron dan panggang macaron selama 25 menit dengan suhu 140°C atau jika menggunakan oven tangkring gunakan api sedang saja.

Setelah macaron matang, tunggu suhu ruang, tambahkan whipped cream atau cokelat lainnya untuk filling tengah macaron. Macaron siap disajikan, Yummy..

Langkah 8

Setelah macaron matang, tunggu suhu ruang, tambahkan whipped cream atau cokelat lainnya untuk filling tengah macaron. Macaron siap disajikan, Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait