Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
Salah satu makanan yang di jadikan simbol kasih sayang di hari valentine selain cokelat yaitu macaron dan macaron biasa di jadikan hadiah untuk orang
Langkah 1
Campur gula pasir dan putih telur kemudian masak dengan tehnik double boiler (masak dengan api sedang). Aduk cepat sampai gula larut dan tekstur putih telur mengkilat. Matikan api, angkat bowl berisi putih telur lalu diamkan sebentar putih telur.
Langkah 2
Setelah gula mencair, mixer adonan gula tadi dengan kecepatan tinggi hingga stiff peak, saya menggunakan metode Swiss maringue.
Langkah 3
Masukkan tepung dan gula halus, aduk rata kemudian saring, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan campuran tepung dan gula halus ke dalam adonan putih telur tadi, kemudian aduk balik perlahan.
Langkah 5
Tambahkan pasta red velvet kemudian aduk perlahan, jangan sering mengaduk supaya adonan tidak encer.
Langkah 6
Masukkan adonan kedalam piping bag kemudian semprotkan diatas kertas roti atau cetakan macaron. Diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan bagian atas jika dipegang tidak lengket di tangan. Gunakan bantuan kipas supaya adonan cepat mengering.
Langkah 7
Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit, kemudian masukkan loyang macaron dan panggang macaron selama 25 menit dengan suhu 140°C atau jika menggunakan oven tangkring gunakan api sedang saja.
Langkah 8
Setelah macaron matang, tunggu suhu ruang, tambahkan whipped cream atau cokelat lainnya untuk filling tengah macaron. Macaron siap disajikan, Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua