andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Manfaatin sisa macaroni yang berlebih, diolah menjadi cemilan enak..
1 mangkuk kecil macaroni rebus
Bahan aci rebus :
Secukupnya air panas untuk adonan
Secukupnya air untuk merebus
Bahan lainnya :
3 buah cabe rawit, iris
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan macaroni rebus, tiriskan
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya
Langkah 3
Uleni hingga bisa dibentuk
Langkah 4
Rebus adonan hingga matang, tiriskan
Langkah 5
Potong-potong aci rebus, sisihkan
Langkah 6
Dalam wadah kocok lepas telur, tambahkan garam, kaldu jamur, macaroni dan potongan aci rebus, aduk rata
Langkah 7
Panaskan teflon dengan minyak secukupnya, dadar macaroni hingga matang di kedua sisinya, tiriskan
Langkah 8
Salin dalam wadah, potong-potong macaroni telur
Langkah 9
Taburi dengan perasa keju dan tambahkan irisan cabe rawit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua