Macaroni Cilor Keju Rawit

Resep Macaroni Cilor Keju Rawit

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Manfaatin sisa macaroni yang berlebih, diolah menjadi cemilan enak..

Bahan Utama

1 mangkuk kecil macaroni rebus

Bahan aci rebus :

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya air panas untuk adonan

Secukupnya air untuk merebus

Bahan lainnya :

1 butir telur ayam ukuran besar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya parutan keju

3 buah cabe rawit, iris

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan macaroni rebus, tiriskan

Langkah 1

Siapkan macaroni rebus, tiriskan

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya

Uleni hingga bisa dibentuk

Langkah 3

Uleni hingga bisa dibentuk

Rebus adonan hingga matang, tiriskan

Langkah 4

Rebus adonan hingga matang, tiriskan

Potong-potong aci rebus, sisihkan

Langkah 5

Potong-potong aci rebus, sisihkan

Dalam wadah kocok lepas telur, tambahkan garam, kaldu jamur, macaroni dan potongan aci rebus, aduk rata

Langkah 6

Dalam wadah kocok lepas telur, tambahkan garam, kaldu jamur, macaroni dan potongan aci rebus, aduk rata

Panaskan teflon dengan minyak secukupnya, dadar macaroni hingga matang di kedua sisinya, tiriskan

Langkah 7

Panaskan teflon dengan minyak secukupnya, dadar macaroni hingga matang di kedua sisinya, tiriskan

Salin dalam wadah, potong-potong macaroni telur

Langkah 8

Salin dalam wadah, potong-potong macaroni telur

Taburi dengan perasa keju dan tambahkan irisan cabe rawit

Langkah 9

Taburi dengan perasa keju dan tambahkan irisan cabe rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: