Mageli Khas Balikpapan #JagoMasakApril

Resep Mageli Khas Balikpapan #JagoMasakApril

Arunika

Arunika

5.0

(2 Rating)

Mageli adalah cemilan khas Balikpapan yang berbahan dasar kacang hijau yang dihaluskan, kemudian digoreng dengan rasa gurih dan pedas. Enak banget bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 sdm Kacang Hijau, rendam selama 1 malam

1 batang Daun Bawang, iris tipis

1 sdm Tepung Terigu Serbaguna

1 batang Seledri, iris tipis

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

2 siung Bawang Merah

3 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, haluskan juga kacang hijau.
Tambahkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, seledri dan daun bawang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah, haluskan juga kacang hijau. Tambahkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, seledri dan daun bawang.

Aduk hingga rata, lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk hingga rata, lalu koreksi rasa.

Kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih seperti perkedel.
Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih seperti perkedel. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait