Mageli ( Lentho Kacang Ijo ) #JagoMasak2022

Resep Mageli ( Lentho Kacang Ijo ) #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Teman makan lontong balap suroboyo.

Bahan Utama

50 gram kacang hijau, rendam semalaman dan rebus hingga empuk

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bunbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

1 ruas jari kencur

1 buah daun jeruk, buang tangkainya

4 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau hingga empuk kemudian tiriskan airnya, pindahkan ke dalam wadah besar.

Langkah 1

Rebus kacang hijau hingga empuk kemudian tiriskan airnya, pindahkan ke dalam wadah besar.

Ulek semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Campurkan bumbu halus dengan kacang hijau, tepung terigu, dan tepung tapioka, sambil ditumbuk asal. 
Jangan ditumbuk sampai halus, nanti tidak ada teksturnya.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan kacang hijau, tepung terigu, dan tepung tapioka, sambil ditumbuk asal. Jangan ditumbuk sampai halus, nanti tidak ada teksturnya.

Aduk rata, tambahkan kaldu bubuk. 
Cicipi rasanya.

Langkah 4

Aduk rata, tambahkan kaldu bubuk. Cicipi rasanya.

Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan.

Panaskan minyak goreng, goreng mageli hingga golden brown dan kulitnya garing. 
Angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng mageli hingga golden brown dan kulitnya garing. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait