Mangut Ikan Patin

Resep Mangut Ikan Patin

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ikan patin dengan kuah santan pedas dan aroma daun kemangi yang khas. Nikmat sekali.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

2 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

10 buah cabe rawit, utuh

1 ikat daun kemangi

2 sdt garam

2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1200 ml santan

Bahan Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, lumuri jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air. Goreng ikan patin sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, lumuri jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air. Goreng ikan patin sampai matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan patin, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ikan patin, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan santan lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan cabe rawit, masak hingga cabe rawit layu.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, masak hingga cabe rawit layu.

Masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai daun kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai daun kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait