Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ikan patin dengan kuah santan pedas dan aroma daun kemangi yang khas. Nikmat sekali.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, lumuri jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air. Goreng ikan patin sampai matang.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ikan patin, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan santan lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit, masak hingga cabe rawit layu.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai daun kemangi layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua