Sintya Yuni
5.0
(1 Rating)
Dessert yang terbuat dari ketan dan vla yang gurih serta manga manis.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam dan putih selama 1 malam, lalu kukus ketan tersebut selama 20 menit atau sampai setengah matang.
Langkah 2
Setelah ketan setengah matang, panaskan santan dengan ditambah 1/2 garam dan 1 lembar daun pandan.
Langkah 3
Setelah santan panas, tuang santan ke ketan, lalu aduk hingga merata dan sampai air santan habis.
Langkah 4
Kukus kembali ketan yang telah dicampuri santan dan tambah 1 lembar daun pandan, kukus kembali selamat 30 menit.
Langkah 5
Buat vla dengan mencampurkan santan instan, air, susu kental manis, dan juga gula, lalu panaskan. Jika sudah panas tambahkan larutan tepung maizena dengan cara tambah tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air. Setelah itu campur ke dalam fla aduk hingga mengental.
Langkah 6
Cetak ketan ke dalam cetakan, lalu sajikan di atas piring.
Langkah 7
Potong mangga sesuai selera, sajikan di atas piring di sampaing ketan. Lalu tambahkan vla di atas ketan dan beri garnis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua