Mango with Black Sticky Rice

Resep Mango with Black Sticky Rice

Sintya Yuni

Sintya Yuni

5.0

(1 Rating)

Dessert yang terbuat dari ketan dan vla yang gurih serta manga manis.

Bahan Utama

75 gram ketan hitam

75 gram ketan putih

100 ml santan

1/2 garam

2 lembar daun pandan

Bahan vla :

65 ml santan instan

100 ml air

5 sdm susu kental manis

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Mangga

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam dan putih selama 1 malam, lalu kukus ketan tersebut selama 20 menit atau sampai setengah matang.

Langkah 1

Rendam ketan hitam dan putih selama 1 malam, lalu kukus ketan tersebut selama 20 menit atau sampai setengah matang.

Setelah ketan setengah matang, panaskan santan dengan ditambah 1/2 garam dan 1 lembar daun pandan.

Langkah 2

Setelah ketan setengah matang, panaskan santan dengan ditambah 1/2 garam dan 1 lembar daun pandan.

Setelah santan panas, tuang santan ke ketan, lalu aduk hingga merata dan sampai air santan habis.

Langkah 3

Setelah santan panas, tuang santan ke ketan, lalu aduk hingga merata dan sampai air santan habis.

Kukus kembali ketan yang telah dicampuri santan dan tambah 1 lembar daun pandan, kukus kembali selamat 30 menit.

Langkah 4

Kukus kembali ketan yang telah dicampuri santan dan tambah 1 lembar daun pandan, kukus kembali selamat 30 menit.

Buat vla dengan mencampurkan santan instan, air, susu kental manis, dan juga gula, lalu panaskan. Jika sudah panas tambahkan larutan tepung maizena dengan cara tambah tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air. Setelah itu campur ke dalam fla aduk hingga mengental.

Langkah 5

Buat vla dengan mencampurkan santan instan, air, susu kental manis, dan juga gula, lalu panaskan. Jika sudah panas tambahkan larutan tepung maizena dengan cara tambah tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air. Setelah itu campur ke dalam fla aduk hingga mengental.

Cetak ketan ke dalam cetakan, lalu sajikan di atas piring.

Langkah 6

Cetak ketan ke dalam cetakan, lalu sajikan di atas piring.

Potong mangga sesuai selera, sajikan di atas piring di sampaing ketan. Lalu tambahkan vla di atas ketan dan beri garnis.

Langkah 7

Potong mangga sesuai selera, sajikan di atas piring di sampaing ketan. Lalu tambahkan vla di atas ketan dan beri garnis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait