Mangut Ikan Asap

Resep Mangut Ikan Asap

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Ikan asap yang saya pakai yaitu dari ikan cakalang.

Bahan Utama

8 potong ikan asap cakalang

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 buah cabe hijau besar

7 buah cabe rawit utuh

1 ruas lengkuas

65 ml santan kental

½ sdm kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

300 ml air

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu kukus kurang lebih selama 10 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu kukus kurang lebih selama 10 menit lalu tiriskan.

Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender.

Langkah 2

Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

Lalu masukkan ikan asap, cabe hijau dan cabe rawit utuh lalu aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan asap, cabe hijau dan cabe rawit utuh lalu aduk rata.

Tambahkan kaldu jamur, santan, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, santan, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait