Re Milik
5.0
(1 Rating)
Ikan asap yang saya pakai yaitu dari ikan cakalang.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu kukus kurang lebih selama 10 menit lalu tiriskan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan ikan asap, cabe hijau dan cabe rawit utuh lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, santan, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua