Mangut Ikan Nila

Resep Mangut Ikan Nila

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka puasa yang membuat nafsu makan bertambah, nikmat sekali.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

500 ml santan cair

2 batang serai, geprek

3 iris lengkuas

3 lembar daun salam

1 buah tomat, potong-potong

5 buah cabai rawit merah utuh

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah, sisir

1 sendok teh kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kencur

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Ulek semua bumbu halus.

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Ulek semua bumbu halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan ikan nila yang sudah digoreng tadi lalu tambahkan santan sambil diaduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan nila yang sudah digoreng tadi lalu tambahkan santan sambil diaduk rata.

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan tomat dan cabai rawit utuh. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan cabai rawit utuh. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait