Mangut Ikan Pari Terong

Resep Mangut Ikan Pari Terong

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan pari yang dimasak kuah santan dengan citarasa gurih dan pedas. Yummy sekali.

Bahan Utama

400 gram ikan pari asap isi 3

200 gram terong ungu

400 ml santan kelapa encer

100 ml santan kelapa kental

50 gram cabe giling

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang sereh

Garam dan gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe giling.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe giling.

Masukkan ikan pari asap. Tambahkan sereh, garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 2

Masukkan ikan pari asap. Tambahkan sereh, garam dan gula merah secukupnya.

Tuang santan kelapa encer. Biarkan bumbu meresap.

Langkah 3

Tuang santan kelapa encer. Biarkan bumbu meresap.

Tuang santan kelapa kental. Masukkan terong ungu, masak sampai terong layu. Angkat.

Langkah 4

Tuang santan kelapa kental. Masukkan terong ungu, masak sampai terong layu. Angkat.

Mangut ikan pari terong siap disajikan.

Langkah 5

Mangut ikan pari terong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait