Mangut Ikan Togek Asap

Resep Mangut Ikan Togek Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu. Enak dan gurih banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 ekor ikan togek asap

5 buah tahu coklat

100 gram tempe, potong tebal

3 lembar daun salam

400 ml air

400 ml santan

2 helai daun bawang, potong

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

ΒΌ sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

Β½ ruas jari lengkuas

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan air dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan tahu cokelat dan tempe. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu cokelat dan tempe. Aduk rata.

Kemudian masukkan ikan togek asap, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan togek asap, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan. Aduk sambil di timba-timba hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan. Aduk sambil di timba-timba hingga mendidih. Matikan kompor.

Taburi dengan daun bawang, lalu angkat.

Langkah 6

Taburi dengan daun bawang, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: