Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Mangut masakan khas Jawa Tengah ini seperti sayur santan pedas. Namun ada kencur yang membuat masakan ini semakin mantul, ada banyak varian mangut ini
Bumbu halus :
50 gr cabe rawit utuh
Bumbu daun :
200 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit
Langkah 2
Panaskan minyak goreng ikan setengah matang
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air dan masukkan bumbu daun
Langkah 4
Tambahkan air dan bumbu daun, masukkan ikan, aduk-aduk rata
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan santan, daun bawang, cabe rawit utuh, dan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata lalu koreksi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua