Manisan Kolang Kaling Gula Merah

Resep Manisan Kolang Kaling Gula Merah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

500 gr kolang kaling

100 gr gula merah

1 lembar daun pandan, simpulkan

5 buah cengkeh

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus kolang-kaling dengan secukupnya air selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus kolang-kaling dengan secukupnya air selama 10 menit.

Tiriskan kolang-kaling

Langkah 2

Tiriskan kolang-kaling

Dalam panci tuang 300 ml air, cengkeh, gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Dalam panci tuang 300 ml air, cengkeh, gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air asat dan kolang-kaling berubah warna. Matikan api.

Taruh dalam wadah, simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Langkah 6

Taruh dalam wadah, simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: