Siti Mudrikah
5.0
(6 Rating)
Cabe rawit sesuai selera ya.. asam Jawa bisa digantikan dengan cuka atau air jeruk nipis. Sajikan dingin lebih nikmat.
Blender
Mangkuk Saji
Langkah 1
Blender cabai merah, cabai rawit dan asam jawa dengan 300 ml air sampai halus.
Langkah 2
Rebus larutan cabai hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula jawa dan gula pasir, lalu tambahkan garam. Masak sampai gula larut. Angkat dan tunggu dingin.
Langkah 4
Kupas salak, bersihkan bagian kulit halusnya, potong daging buah salak menjadi 2 bagian lalu buang bijinya. Masukkan ke dalam mangkuk saji.
Langkah 5
Siram salak dengan kuah asinan, lalu simpan ke dalam lemari es selama 30 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua