Mapo Tahu #YummyXtraPoint

Resep Mapo Tahu #YummyXtraPoint

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Masih dengan hidangan Imlek.

Bahan Utama

1 buah tahu cina / sutera

150 gr daging giling

1 ruas jahe iris

3 siung bawang putih geprek lalu iris

5 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

Saos :

1 sdt kecap inggris

1 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

Bahan lainnya :

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

⅛ sdt lada bubuk

150 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdt maizena larutkan dengan air 2/3 sdm

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian tumis jahe, cabe dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian tumis jahe, cabe dan bawang putih hingga harum.

Masukan daging giling, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging giling, tumis hingga berubah warna.

Masukan air dan bumbu saus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan air dan bumbu saus. Aduk rata.

Tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk pelan hingga rata. Jika ingin tetap kotak. Aduk perlahan ya

Langkah 4

Tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk pelan hingga rata. Jika ingin tetap kotak. Aduk perlahan ya

Bumbui dengan garam, gula dan lada. Aduk perlahan. Masukan larutan maizena dan daun bawang. Aduk perlahan hingga mengental. Koreksi rasa. Matikan api. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan lada. Aduk perlahan. Masukan larutan maizena dan daun bawang. Aduk perlahan hingga mengental. Koreksi rasa. Matikan api. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: