Marble Bundt Cake

Resep Marble Bundt Cake

Herlin Wulan

Herlin Wulan

4.0

(3 Rating)

Buttercake yang kaya rasa, moist dan luar biasa sebab dibuat dengan bahan berkualitas yang masih ramah kantong, dimakan esoknya jauh lebih nikmat. YukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr butter unsalted

150 gr gula pasir

6 kuning telur

2 sdt vanilla extract

200 gr tepung protein sedang

15 gr susu bubuk full cream

15 gr tepung maizena

5 putih telur

1/2 sdt cream tar tar

30 gr coklat bubuk dutch process larutkan dengan 1 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Whisker

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer putih telur dan cream tar tar hingga stiff peak, sisihkan.

Langkah 1

Mixer putih telur dan cream tar tar hingga stiff peak, sisihkan.

Mixer gula dan butter selama 6-7 menit atau sampai pucat dan mengembang.

Langkah 2

Mixer gula dan butter selama 6-7 menit atau sampai pucat dan mengembang.

Masukan kuning telur satu per satu, disusul dengan vanilla, mixer rata tiap penambahan telur.

Langkah 3

Masukan kuning telur satu per satu, disusul dengan vanilla, mixer rata tiap penambahan telur.

Campur tepung, maizena dan susu bubuk di mangkok lain.

Langkah 4

Campur tepung, maizena dan susu bubuk di mangkok lain.

Tuang campuran tepung ke adonan dan aduk dengan bantuan whisker atau spatula.

Langkah 5

Tuang campuran tepung ke adonan dan aduk dengan bantuan whisker atau spatula.

Setelah rata, campurkan sepertiga bagian kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata dengan whisk, tuang sepertiga bagian selanjutnya, aduk, lanjut sisanya.

Langkah 6

Setelah rata, campurkan sepertiga bagian kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata dengan whisk, tuang sepertiga bagian selanjutnya, aduk, lanjut sisanya.

Ambil seperempat bagian adonan dan campurkan dengan pasta bubuk coklat yang sudah dibuat, aduk rata.

Langkah 7

Ambil seperempat bagian adonan dan campurkan dengan pasta bubuk coklat yang sudah dibuat, aduk rata.

Tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega, selang seling antara adonan utama dan campuran coklat. Buat aksen marble menggunakan gagang sendok/tusuk sate jika punya.

Langkah 8

Tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega, selang seling antara adonan utama dan campuran coklat. Buat aksen marble menggunakan gagang sendok/tusuk sate jika punya.

Panggang suhu 170 °C, jangan lupa putar agar panasnya merata (sesuaikan oven masing-masing) selama 40-50 menit, tes tusuk, jika bersih angkat, dinginkan sampai akan disajikan.

Langkah 9

Panggang suhu 170 °C, jangan lupa putar agar panasnya merata (sesuaikan oven masing-masing) selama 40-50 menit, tes tusuk, jika bersih angkat, dinginkan sampai akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait