Herlin Wulan
4.0
(3 Rating)
Buttercake yang kaya rasa, moist dan luar biasa sebab dibuat dengan bahan berkualitas yang masih ramah kantong, dimakan esoknya jauh lebih nikmat. Yuk
Spatula
Loyang
Oven
Whisker
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer putih telur dan cream tar tar hingga stiff peak, sisihkan.
Langkah 2
Mixer gula dan butter selama 6-7 menit atau sampai pucat dan mengembang.
Langkah 3
Masukan kuning telur satu per satu, disusul dengan vanilla, mixer rata tiap penambahan telur.
Langkah 4
Campur tepung, maizena dan susu bubuk di mangkok lain.
Langkah 5
Tuang campuran tepung ke adonan dan aduk dengan bantuan whisker atau spatula.
Langkah 6
Setelah rata, campurkan sepertiga bagian kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata dengan whisk, tuang sepertiga bagian selanjutnya, aduk, lanjut sisanya.
Langkah 7
Ambil seperempat bagian adonan dan campurkan dengan pasta bubuk coklat yang sudah dibuat, aduk rata.
Langkah 8
Tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega, selang seling antara adonan utama dan campuran coklat. Buat aksen marble menggunakan gagang sendok/tusuk sate jika punya.
Langkah 9
Panggang suhu 170 °C, jangan lupa putar agar panasnya merata (sesuaikan oven masing-masing) selama 40-50 menit, tes tusuk, jika bersih angkat, dinginkan sampai akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua