Marble Cake Coklat Φ24 cm

Resep Marble Cake Coklat Φ24 cm

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Source : Lawthomaz Loyang Φ 24 cm

Bahan Utama

Bahan 1 :

7 butir putih telur

½ sdm cream of tar-tar (optional)

Bahan 2 :

250 gr gula halus

200 gr butter + 130 gr margarin

8 butir kuning telur

200 gr terigu protein rendah

25 gr susu bubuk

Bahan 3 :

2 sdm coklat bubuk

1 sdt pasta coklat

Bahan Pengoles Loyang (Aduk Rata) :

1 sdt terigu

1 sdt minyak goreng

1 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pengoles loyang dan aduk rata, lalu olesi loyang tipis-tipis.

Langkah 1

Campur bahan pengoles loyang dan aduk rata, lalu olesi loyang tipis-tipis.

Mikser putih telur dan cream of tar-tar dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, sisihkan.

Langkah 2

Mikser putih telur dan cream of tar-tar dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, sisihkan.

Tetap pakai kocokan mikser yang tadi tidak masalah, mikser dengan kecepatan tinggi, gula halus, butter, margarin sampai mengembang dan pucat.

Langkah 3

Tetap pakai kocokan mikser yang tadi tidak masalah, mikser dengan kecepatan tinggi, gula halus, butter, margarin sampai mengembang dan pucat.

Tetap dengan kecepatan tinggi, masukkan kuning telur satu persatu sambil di mix sampai homogen.

Langkah 4

Tetap dengan kecepatan tinggi, masukkan kuning telur satu persatu sambil di mix sampai homogen.

Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukkan campuran terigu dan susu bubuk (3 tahap), mix sebentar asal rata lalu matikan mikser.

Langkah 5

Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukkan campuran terigu dan susu bubuk (3 tahap), mix sebentar asal rata lalu matikan mikser.

Masukkan adonan putih telur ke dalam baskom adonan kuning telur, aduk balik pakai spatula sampai rata (3 tahap).

Langkah 6

Masukkan adonan putih telur ke dalam baskom adonan kuning telur, aduk balik pakai spatula sampai rata (3 tahap).

Bagi adonan jadi 2 bagian, yang satu biarkan tetap putih, satunya campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Langkah 7

Bagi adonan jadi 2 bagian, yang satu biarkan tetap putih, satunya campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Tuang adonan dalam loyang secara bergantian, lalu bagian atas orak arik pakai tusuk gigi agar membentuk motif marmer.

Langkah 8

Tuang adonan dalam loyang secara bergantian, lalu bagian atas orak arik pakai tusuk gigi agar membentuk motif marmer.

Oven sampai matang, saya pakai otang oven hock hanya api bawah, suhu 170 °C, ±75 menit, karna kue tinggi jadinya matangnya agak lama (panaskan dulu oven 15 menit sebelumnya).

Langkah 9

Oven sampai matang, saya pakai otang oven hock hanya api bawah, suhu 170 °C, ±75 menit, karna kue tinggi jadinya matangnya agak lama (panaskan dulu oven 15 menit sebelumnya).

JIka sudah matang segera keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera.

Langkah 10

JIka sudah matang segera keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait