Ayu Putri Irianto
5.0
(3 Rating)
Source : Lawthomaz Loyang Φ 24 cm
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan pengoles loyang dan aduk rata, lalu olesi loyang tipis-tipis.
Langkah 2
Mikser putih telur dan cream of tar-tar dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, sisihkan.
Langkah 3
Tetap pakai kocokan mikser yang tadi tidak masalah, mikser dengan kecepatan tinggi, gula halus, butter, margarin sampai mengembang dan pucat.
Langkah 4
Tetap dengan kecepatan tinggi, masukkan kuning telur satu persatu sambil di mix sampai homogen.
Langkah 5
Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukkan campuran terigu dan susu bubuk (3 tahap), mix sebentar asal rata lalu matikan mikser.
Langkah 6
Masukkan adonan putih telur ke dalam baskom adonan kuning telur, aduk balik pakai spatula sampai rata (3 tahap).
Langkah 7
Bagi adonan jadi 2 bagian, yang satu biarkan tetap putih, satunya campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah 8
Tuang adonan dalam loyang secara bergantian, lalu bagian atas orak arik pakai tusuk gigi agar membentuk motif marmer.
Langkah 9
Oven sampai matang, saya pakai otang oven hock hanya api bawah, suhu 170 °C, ±75 menit, karna kue tinggi jadinya matangnya agak lama (panaskan dulu oven 15 menit sebelumnya).
Langkah 10
JIka sudah matang segera keluarkan dari loyang, dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua