Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Martabak kentang mini ini sangat enak jika dimakan saat masih panas. Kriuk kulit pangsit dan lembut kentang, membuat satu saja tidak cukup. Sajikan de
125 gram kentang
1 butir telur
1/2 batang daun bawang prei
1 tangkai daun seledri
1/8 sdt garam
1/8 sdt kaldu bubuk
1/8 sdt merica bubuk
4 sdm margarin
16 lembar kulit pangsit kecil
Saus martabak
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang hingga matang, lalu kupas dan potong
Langkah 2
Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica, dan kaldu
Langkah 3
Tambahkan daun seledri, bawang prei, dan kentang, aduk rata
Langkah 4
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan martabak, olesi pinggiran dengan air, tutup dengan kulit pangsit
Langkah 5
Cairkan margarin di teflon dan goreng martabak sampai agak kecokelatan. Gunakan api sedang agar matang di dalam dan tidak gosong di luar. Sajikan bersama saus martabak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua