Martabak Kentang Mini Kulit Pangsit

Resep Martabak Kentang Mini Kulit Pangsit

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Martabak kentang mini ini sangat enak jika dimakan saat masih panas. Kriuk kulit pangsit dan lembut kentang, membuat satu saja tidak cukup. Sajikan deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram kentang

1 butir telur

1/2 batang daun bawang prei

1 tangkai daun seledri

1/8 sdt garam

1/8 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt merica bubuk

4 sdm margarin

16 lembar kulit pangsit kecil

Pelengkap

Saus martabak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga matang, lalu kupas dan potong

Langkah 1

Rebus kentang hingga matang, lalu kupas dan potong

Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica, dan kaldu

Langkah 2

Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica, dan kaldu

Tambahkan daun seledri, bawang prei, dan kentang, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan daun seledri, bawang prei, dan kentang, aduk rata

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan martabak, olesi pinggiran dengan air, tutup dengan kulit pangsit

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan martabak, olesi pinggiran dengan air, tutup dengan kulit pangsit

Cairkan margarin di teflon dan goreng martabak sampai agak kecokelatan.  Gunakan api sedang agar matang di dalam dan tidak gosong di luar. Sajikan bersama saus martabak

Langkah 5

Cairkan margarin di teflon dan goreng martabak sampai agak kecokelatan. Gunakan api sedang agar matang di dalam dan tidak gosong di luar. Sajikan bersama saus martabak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait