nuresha
5.0
(1 Rating)
Martabak memang selalu disukai sama banyak orang, mulai sekarang ga perlu repot jauh-jauh atau antri di luar sana. Apalagi di masa pandemi ini lebih b
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan kering (terigu, gula pasir, vanilli dan garam) aduk rata
Langkah 2
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, kocok hingga rata
Langkah 3
Masukan air secara bertahap (7 sdm dan 3 sdm), kocok hingga adonan benar-benar menyatu
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, lalu aduk rata. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam
Langkah 5
Campurkan BPDA dan baking soda, larutkan dengan 3 sdm air, tuang ke adonan. Kocok lagi hingga rata
Langkah 6
Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuang adonan dan goyang-goyangkan teflon hingga membentuk pinggiran, biarkan hingga gelembungnya muncul secara rata, taburi gula pasir
Langkah 7
Tutup teflon hingga permukaan atas adonan kering. Angkat martabak, olesi dengan margarin/butter
Langkah 8
Tambahkan topping sesuai selera, disini aku pakai coklat dan keju
Langkah 9
Belah menjadi 2, kemudian lipat martabak, olesi bagian atasnya dengan margarin. Potong sesuai selera
Langkah 10
Ini penampakan seratnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua