Martabak Pandan Coklat Keju

Resep Martabak Pandan Coklat Keju

nuresha

nuresha

5.0

(1 Rating)

Martabak memang selalu disukai sama banyak orang, mulai sekarang ga perlu repot jauh-jauh atau antri di luar sana. Apalagi di masa pandemi ini lebih bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

25 gr gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

1 butir telur, kocok lepas

150 ml air

1/2 sdt BPDA

1/2 sdt baking soda

Pelengkap : gula pasir, meses, keju, margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan bahan kering (terigu, gula pasir, vanilli dan garam) aduk rata

Langkah 1

Campurkan bahan kering (terigu, gula pasir, vanilli dan garam) aduk rata

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, kocok hingga rata

Langkah 2

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, kocok hingga rata

Masukan air secara bertahap (7 sdm dan 3 sdm), kocok hingga adonan benar-benar menyatu

Langkah 3

Masukan air secara bertahap (7 sdm dan 3 sdm), kocok hingga adonan benar-benar menyatu

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk rata. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk rata. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam

Campurkan BPDA dan baking soda, larutkan dengan 3 sdm air, tuang ke adonan. Kocok lagi hingga rata

Langkah 5

Campurkan BPDA dan baking soda, larutkan dengan 3 sdm air, tuang ke adonan. Kocok lagi hingga rata

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuang adonan dan goyang-goyangkan teflon hingga membentuk pinggiran, biarkan hingga gelembungnya muncul secara rata, taburi gula pasir

Langkah 6

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuang adonan dan goyang-goyangkan teflon hingga membentuk pinggiran, biarkan hingga gelembungnya muncul secara rata, taburi gula pasir

Tutup teflon hingga permukaan atas adonan kering. Angkat martabak, olesi dengan margarin/butter

Langkah 7

Tutup teflon hingga permukaan atas adonan kering. Angkat martabak, olesi dengan margarin/butter

Tambahkan topping sesuai selera, disini aku pakai coklat dan keju

Langkah 8

Tambahkan topping sesuai selera, disini aku pakai coklat dan keju

Belah menjadi 2, kemudian lipat martabak, olesi bagian atasnya dengan margarin. Potong sesuai selera

Langkah 9

Belah menjadi 2, kemudian lipat martabak, olesi bagian atasnya dengan margarin. Potong sesuai selera

Ini penampakan seratnya

Langkah 10

Ini penampakan seratnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: