Martabak Pandan Coklat Keju

Resep Martabak Pandan Coklat Keju

nuresha

nuresha

5.0

(1 Rating)

Martabak memang selalu disukai sama banyak orang, mulai sekarang ga perlu repot jauh-jauh atau antri di luar sana. Apalagi di masa pandemi ini lebih bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

25 gr gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

1 butir telur, kocok lepas

150 ml air

1/2 sdt BPDA

1/2 sdt baking soda

Pelengkap : gula pasir, meses, keju, margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan kering (terigu, gula pasir, vanilli dan garam) aduk rata

Langkah 1

Campurkan bahan kering (terigu, gula pasir, vanilli dan garam) aduk rata

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, kocok hingga rata

Langkah 2

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, kocok hingga rata

Masukan air secara bertahap (7 sdm dan 3 sdm), kocok hingga adonan benar-benar menyatu

Langkah 3

Masukan air secara bertahap (7 sdm dan 3 sdm), kocok hingga adonan benar-benar menyatu

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk rata. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan, lalu aduk rata. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam

Campurkan BPDA dan baking soda, larutkan dengan 3 sdm air, tuang ke adonan. Kocok lagi hingga rata

Langkah 5

Campurkan BPDA dan baking soda, larutkan dengan 3 sdm air, tuang ke adonan. Kocok lagi hingga rata

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuang adonan dan goyang-goyangkan teflon hingga membentuk pinggiran, biarkan hingga gelembungnya muncul secara rata, taburi gula pasir

Langkah 6

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuang adonan dan goyang-goyangkan teflon hingga membentuk pinggiran, biarkan hingga gelembungnya muncul secara rata, taburi gula pasir

Tutup teflon hingga permukaan atas adonan kering. Angkat martabak, olesi dengan margarin/butter

Langkah 7

Tutup teflon hingga permukaan atas adonan kering. Angkat martabak, olesi dengan margarin/butter

Tambahkan topping sesuai selera, disini aku pakai coklat dan keju

Langkah 8

Tambahkan topping sesuai selera, disini aku pakai coklat dan keju

Belah menjadi 2, kemudian lipat martabak, olesi bagian atasnya dengan margarin. Potong sesuai selera

Langkah 9

Belah menjadi 2, kemudian lipat martabak, olesi bagian atasnya dengan margarin. Potong sesuai selera

Ini penampakan seratnya

Langkah 10

Ini penampakan seratnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait