Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali bikin kulit martabak dan alhamdulillah hasilnya memuaskan
4 butir telur
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
80 ml air
20 ml minyak goreng
Minyak goreng secukupnya untuk rendaman
Advertisement
Langkah 1
Campur garam dan tepung lalu masukkan air sedikit demi sedikit
Langkah 2
Tambahkan minyak, uleni hingga kalis
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama 1 jam
Langkah 4
Siapkan bahan isian, iris tipis bawang putih dan daun bawang
Langkah 5
Kocok lepas telur tambahkan garam,daun bawang dan bawang putih
Langkah 6
Ambil adonan kulit lalu tipiskan adonan kulit dengan digilas atau dipipihkan
Langkah 7
Panaskan minyak di teflon, tuang isian, lalu tutup dengan kulit
Langkah 8
Masak hingga kecokelatan lalu balik bagian atasnya dan masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua