Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali bikin kulit martabak dan alhamdulillah hasilnya memuaskan

Bahan Utama

4 butir telur

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

80 ml air

20 ml minyak goreng

Minyak goreng secukupnya untuk rendaman

Cara Membuat

Campur garam dan tepung lalu masukkan air sedikit demi sedikit

Langkah 1

Campur garam dan tepung lalu masukkan air sedikit demi sedikit

Tambahkan minyak, uleni hingga kalis

Langkah 2

Tambahkan minyak, uleni hingga kalis

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama 1 jam

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama 1 jam

Siapkan bahan isian, iris tipis bawang putih dan daun bawang

Langkah 4

Siapkan bahan isian, iris tipis bawang putih dan daun bawang

Kocok lepas telur tambahkan garam,daun bawang dan bawang putih

Langkah 5

Kocok lepas telur tambahkan garam,daun bawang dan bawang putih

Ambil adonan kulit lalu tipiskan adonan kulit dengan digilas atau dipipihkan

Langkah 6

Ambil adonan kulit lalu tipiskan adonan kulit dengan digilas atau dipipihkan

Panaskan minyak di teflon, tuang isian, lalu tutup dengan kulit

Langkah 7

Panaskan minyak di teflon, tuang isian, lalu tutup dengan kulit

Masak hingga kecokelatan lalu balik bagian atasnya dan masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 8

Masak hingga kecokelatan lalu balik bagian atasnya dan masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: