Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali bikin kulit martabak dan alhamdulillah hasilnya memuaskan

Bahan Utama

4 butir telur

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

80 ml air

20 ml minyak goreng

Minyak goreng secukupnya untuk rendaman

Advertisement

Cara Membuat

Campur garam dan tepung lalu masukkan air sedikit demi sedikit

Langkah 1

Campur garam dan tepung lalu masukkan air sedikit demi sedikit

Tambahkan minyak, uleni hingga kalis

Langkah 2

Tambahkan minyak, uleni hingga kalis

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama 1 jam

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama 1 jam

Siapkan bahan isian, iris tipis bawang putih dan daun bawang

Langkah 4

Siapkan bahan isian, iris tipis bawang putih dan daun bawang

Kocok lepas telur tambahkan garam,daun bawang dan bawang putih

Langkah 5

Kocok lepas telur tambahkan garam,daun bawang dan bawang putih

Ambil adonan kulit lalu tipiskan adonan kulit dengan digilas atau dipipihkan

Langkah 6

Ambil adonan kulit lalu tipiskan adonan kulit dengan digilas atau dipipihkan

Panaskan minyak di teflon, tuang isian, lalu tutup dengan kulit

Langkah 7

Panaskan minyak di teflon, tuang isian, lalu tutup dengan kulit

Masak hingga kecokelatan lalu balik bagian atasnya dan masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 8

Masak hingga kecokelatan lalu balik bagian atasnya dan masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait