Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Untuk kulitnya adaptasi dari resep di ig mbk fitri sasmaya,, Isian suka-suka saja ya, kebetulan yang ada di rumah ayam dan jamur kancing.
Piring
Piring Saji
Rolling Pin
Teflon
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, minyak goreng dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Uleni hingga benar-benar kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama minimal 2 jam (saya 6 jam)
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukan jamur kancing. Aduk rata, masak hingga ayam dan jamur kancing matang. Sisihkan.
Langkah 6
Pecahkan telur di wadah, tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, cabai bubuk, bubuk kari dan ambil 2-3 sdm tumisan ayam jamur. Aduk rata.
Langkah 7
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan hingga benar-benar tipis menggunakan rolling pin.
Langkah 8
Panaskan minyak, kecilkan api. Bentangkan kulit martabak diatas teflon, tuang isian lalu lipat sisi-sisi kulitnya.
Langkah 9
Goreng hingga matang dengan sekali balik dan menggunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Iris menjadi beberapa bagian. Taruh dipiring saji, sajikan bersama acar mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua